Интерактивное пространство Samsung KX запустило серию информационных материалов «Вкус будущего», в которых Профессор Грин (Professor Green) изучает новые умные способы выращивания растений, приготовления и потребления пищи с использованием новейших кухонных инноваций от Samsung.
- Повсеместное подключение к Интернету, начиная со смартфонов и заканчивая холодильниками, способствует становлению эпохи цифровой кулинарии.
- 54% британцев сегодня самостоятельно выращивают свежие продукты в домашних условиях, причем треть из них применяют новые технологии для оптимизации своих усилий.
- Каждый десятый опрошенный использует TikTok при планировании питания, остальные прибегают к помощи YouTube (24%) и Twitter (10%).
- 23% британцев черпают новые идеи по приготовлению еды из Facebook, а 21% полагаются исключительно на Instagram.
- Поваренные книги становятся пережитком прошлого: 71% британцев используют цифровые технологии на кухне, что фактически знаменует появление нового феномена – цифровых поваров.
Интерактивное пространство Samsung KX представляет первый эпизод информационного сериала «Вкус будущего», ведущим которого станет известный британский рэпер Профессор Грин (Professor Green). Основная идея сериала – показать, как технологические достижения меняют традиционные подходы к выращиванию растений, готовке и питанию в домашних условиях, в соответствии с меняющимися запросами потребителей.
Кулинарные привычки каждого человека индивидуальны и уникальны – к ним относится то, как мы действуем на кухне, где черпаем вдохновение, какие технологии используем. Сегодня люди проводят дома больше времени, чем когда-либо раньше, и интерактивное пространство Samsung KX демонстрирует как современные технологии позволяют расширить наши возможности выращивания и приготовления пищи.
Исследование, в котором приняло участие 2000 человек в Великобритании, показало, что 23% британцев теперь черпают свои кулинарные идеи из Facebook, а 21% полагаются на Instagram. Более одного из 10 даже используют TikTok для планирования своего питания, в то время как другие прибегают к помощи YouTube и Twitter. Поваренные книги постепенно уходят в прошлое. Хотя 48% опрошенных все еще обращаются к традиционным сборникам рецептов, четверо из 10 взрослых используют онлайн-видео, чтобы убедиться в своих способностях воссоздать дома блюда ресторанного качества.
Исследование, выполненное по заказу Samsung KX, показало, что 26% опрошенных подписаны на блоги известных гурманов в социальных сетях. Причем 12% признались, что учились готовить именно у них. Более трети британцев считают, что развитие технологий упростило приготовление пищи в домашних условиях, при этом 71% респондентов используют различные гаджеты, например, умные холодильники, в качестве своих помощников на кухне, что позволяет им расширить свои навыки и сэкономить деньги.
Более 49% британцев считают себя «хорошими поварами», а треть опрошенных признает, что теперь они чувствуют себя более уверенно на кухне благодаря новым технологиям. Повсеместное подключение к Интернету, начиная со смартфонов и заканчивая холодильниками, придает уверенность домашним поварам в собственных силах и способствует началу эпохи цифровой кулинарии.
В ходе исследования выяснилось, что 54% британцев сегодня выращивают продукты дома, а треть из них использует для этого новые технологии или гаджеты. В мире все больше устанавливается тренд на сознательность, очевидно, что люди хотят, чтобы потребляемые ими продукты питания были экологически безопасными, и желают быть в курсе их происхождения.
Более половины опрошенных выращивают еду дома, так как считают это полезным, а 41% делают это в стремлении помочь защитить окружающую среду. Более того, почти половина британцев хотят производить как можно меньше пищевых отходов. Очевидно, что в целом, когда идет речь о кухне, люди стремятся быть более сознательными по отношению к природе, и все это – благодаря новым технологиям. Чтобы продемонстрировать возможности цифровых технологий, в интерактивном пространстве Samsung KX был создан собственный гидропонный сад, который управляется и контролируется с помощью Samsung SmartThings.
Экосистема Samsung SmartThings насчитывает сегодня более 150 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру и является одной из крупнейших в мире открытых экосистем подключенных устройств, позволяющей управлять множеством различных продуктов из единого простого в использовании приложения. Совместимое с операционными системами Android и iOS, SmartThings работает со всеми ведущими интеллектуальными устройствами и голосовыми помощниками, облегчая выполнение повседневных задач и делая нашу жизнь намного более интересной.
«Я всегда любил вкусно поесть, но лишь в последние годы я обрел достаточно уверенности в себе, чтобы начать экспериментировать на кухне, – комментирует ведущий информационной серии «Вкус будущего» Профессор Грин. – Именно благодаря новым технологиям, будь то просмотр обучающих роликов на YouTube или поиск рецептов на планшете, я полюбил готовить дома для себя и для других».
Серия «Вкус будущего» создается совместно с научными сотрудниками лаборатории Green Lab и веганским шеф-поваром, использующей малоотходные технологии, Сарой Кийо Поповой из The Food Studio. Вместе они показывают зрителям, как превратить небольшие жилые помещения в городские сады, знакомят их с инновационными способами, позволяющими выращивать собственные продукты в домашних условиях и превращать их во вкусные блюда, и все это – с использованием технологий от Samsung.
Познакомиться с новыми материалами серии «Вкус будущего» можно по ссылке:
Samsung.com/uk/explore/kings-cross/innovation/taste-of-tomorrow
Гидропонный сад будет демонстрироваться в интерактивном пространстве Samsung KX до 6 ноября.