Не пропусти
Search

[Превращаем гостиную в домашний кинотеатр] Как Neo QLED 8K и саундбар HW-Q950A от Samsung создают опыт просмотра как в кинотеатре

19

В последнее время все больше людей предпочитают стриминговые сервисы вместо похода в кино. Те, кто не хочет нарушать режим самоизоляции, покупать билеты и вставать с дивана, могут воссоздать яркие впечатления от просмотра фильма в кино благодаря телевизорам Neo QLED 8K и саундбарам Samsung, которые предоставляют наилучшее качество изображения и звука.

1. Технология Quantum Mini LED передает мельчайшие детали и текстуры

Изображение на экране должно сменяться молниеносно, чтобы вы не упустили ни одного кадра в динамичной сцене нового блокбастера – именно поэтому телевизоры QLED 8K 2021 года оснащены технологией Quantum Mini LED.1

Запатентованная технология микрослоев Samsung Electronics передает изображения более ярко и точно. Используемые светодиоды в 40 раз меньше традиционных, небольшой размер и короткое оптическое расстояние позволяют совместить локальное затемнение и ультратонкий дизайн. Это обеспечивает точное отображение деталей без размытия, все нюансы фильма четко отображаются, включая оттенок кожи главного героя или даже капли пота.

2. Технология Quantum Matrix обеспечивает высокую четкость изображения даже в самых затемненных сценах

Детализированные черные цвета и высокая контрастность имеют ключевое значение для передачи реалистичных ночных сцен. Технология локального затемнения Quantum Matrix от Samsung обеспечивает высокий контраст между темными и светлыми областями на экране.

Quantum Matrix увеличивает количество градаций яркости каждого светодиода с 10 до 12 бит, в результате чего доступно 4096 уровней яркости экрана, что в четыре раза больше2 , чем у обычных телевизоров. Благодаря значительному улучшению локального распределения энергии технология позволяет сделать темные участки еще темнее, а яркие участки – светлее, за счет возможности перераспределить оставшуюся энергию в зоны, где требуется более высокая яркость.

[Превращаем гостиную в домашний кинотеатр] Как Neo QLED 8K и саундбар HW-Q950A от Samsung создают опыт просмотра как в кинотеатре

3. Наслаждайтесь классикой в максимально высоком разрешением благодаря процессору Neo Quantum

Качество изображения классических фильмов традиционно ниже, чем в современных.  Процессор Neo Quantum использует работающую в режиме реального времени нейронную сеть для анализа входящего контента по различным каналам. В частности, учитывается исходное изображение, анализируются границы объектов и фоновый шум, что позволяет определить оптимальную нейронную сеть для апскейлинга этого контента. Поскольку каждая из 16 доступных моделей нейронных сетей специализируется на отдельной категории контента, качество масштабирования значительно улучшается в сравнении с тем же процессом, осуществляемым одной единственной нейронной сетью. Таким образом, процессор значительно дорабатывает и улучшает качество изображения даже в фильмах, изначально вышедших в более низком разрешении.

4. Погрузитесь в абсолютный звук с первым в мире 11.1.4-канальным саундбаром Dolby Atmos

По-настоящему кинематографичный просмотр невозможен без звуковой системы, способной создать действительно захватывающий звук. Учитывая растущее число пользователей, которые любят смотреть фильмы дома, повышается и потребность в звуковых системах премиум-класса, способных реалистично передать звук дождя или рев двигателей самолета.

В кинотеатре иммерсивный звук создается благодаря высокопроизводительным динамикам, заполняющим стены и потолок; часто для создания такого звука используется до 400 динамиков. Саундбар Samsung HW-Q950A создает трёхмерное звучание без необходимости устанавливать дополнительные колонки благодаря 11,1,4-канальным динамикам и технологии Dolby Atmos.

[Превращаем гостиную в домашний кинотеатр] Как Neo QLED 8K и саундбар HW-Q950A от Samsung создают опыт просмотра как в кинотеатре

5. Телевизор и саундбар, идеально сочетающиеся друг с другом благодаря технологии Q-Symphony

Обычно при подключении саундбара к ТВ аудио автоматически воспроизводится только на звуковой панели, при этом может возникать рассинхронизация звука и изображения. Технология Samsung Q-Symphony решает эту проблему: звук воспроизводится не только через саундбар, но и через динамики телевизора, что создает еще более реалистичный эффект и богатое звуковое окружение.

1 По сравнению со светодиодными модулями в телевизорах Samsung UHD 2020 года, высота каждого светодиода Quantum Mini LED в моделях Neo QLED 8K 2021 года в сорок раз меньше

2 10-битный режим: 210 = 1 024 доступных уровня; 12-битный режим: 212 = 4 096 уровня.


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *