«Кто сказал, что я не смогу!» История Роба Мендеса, написанная им самим на Galaxy Note

14

Роб Мендес – главный тренер школьной футбольной команды Prospect High School в Калифорнии (США), который вдохновляет весь мир своим собственным примером и стремлением к реализации мечты. В этом интервью он делится историями из своей жизни и рассказывает, как технологии помогают ему идти вперед.

Тренер Роб, родившийся с синдромом тетраамелии, использует технологии для обретения мобильности, обеспечивая себе возможность свободного передвижения без помощи посторонних. Отсутствие рук или ног никогда не мешало Мендесу заниматься работой, которая ему нравится. Роб начинал с работы электриком, а благодаря своей страсти к футболу, он реализовал свою мечту выйти на поле и стал тренером. Сначала как менеджер команды Gilroy High School, затем как тренер квотербека в футбольной команде своей средней школы. Мендес учился азам игры на поле по видеоиграм. Сегодня он один из наиболее известных тренеров Северной и Латинской Америки, бизнес-коуч, мотивационный спикер и настоящий селебрити.

«Я люблю писать, – говорит Роб.  – Это форма творчества и независимости». Не зря на спинке его кресла можно увидеть девиз #WhoSaysICan’t (Кто сказал, что я не смогу). И в процессе общения становится ясно, что для этого человека нет ничего невозможного, если он верит.

«Кто сказал, что я не смогу!» История Роба Мендеса, написанная им самим на Galaxy Note

Тренер Роб Мендес рассказывает об использовании технологий для достижения независимости и возможности передвижения по полю и за его пределами.

В каком возрасте вы заболели футболом? Помните этот момент?

– Да, это был крайний год в средней школе. Я начал понимать, что футбол – это интеллектуальный вид спорта. Я хотел задавать тон игры, тренировать квотербеков1. В старших классах наш тренер понял, что я очень быстро схватываю суть тренировочного процесса. Я давал советы своим друзьям в команде. Чуть позднее мне предложили тренировать квотербеков. Таким образом, к концу обучения в школе я стал еще лучше разбираться в схемах игры, и тактических особенностях нападения и защиты.

Вы тренируете уже 13 лет и прошли путь от неопытного тренера квотербеков до главного тренера сборной Prospect High School. Каково это?

-Мой тренерский путь начался в школе, где я учился. Я начал тренировать в 2006 году через две недели после выпуска. Игроки были всего на четыре года моложе меня. Это было потрясающе, потому что мы все знали друг друга. Работа с ними подарила мне ощущение важности. Они задавали вопросы и просили помощи. На этот раз я был помощником, и это вдохновляло меня. За это я люблю футбол.

Какие-то технологии помогали вам тогда?

-У меня тогда не было смартфона. Я писал в блокноте, фотографировал или просил кого-то помочь, затем отправлял по электронной почте каждому тренеру свой план игры. Сейчас, имея смартфон под рукой, – это очень удобно и экономит время. Поэтому я могу делать заметки прямо на футбольном поле и мгновенно делиться ими.

«Кто сказал, что я не смогу!» История Роба Мендеса, написанная им самим на Galaxy Note

Тренер Роб Мендес использует функцию рукописного ввода текста в приложении Samsung Notes на Galaxy Note10+.

-Я познакомился с брендом Samsung в 2012 году, тогда у меня был Note II. Это было «Вау». Это был переломный момент в основном благодаря стилусу. Меня впечатлила возможность делать все что угодно. Мне больше не нужно было просить кого-то вытащить тетрадь или планшет во время тренировки, я мог сам рисовать схему игры. Это позволило мне делать то, что было невозможно раньше, и дало больше простора для работы с игроками прямо на поле.

«Кто сказал, что я не смогу!» История Роба Мендеса, написанная им самим на Galaxy Note

Тренер Роб Мендес использует S Pen и Galaxy Note10+

Вы следуете по увлекательному вдохновляющему пути. Но ни один путь не обходится без препятствий. Как Вам удаётся оставаться на позитиве и идти к своей цели?

-Когда ты любишь что-то, ты отдаёшься этому полностью. Когда вы выкладываетесь по максимуму, вам открываются новые перспективы. Всё, чего я хочу, это быть лучше в данный момент. И я буду прилагать все усилия, чтобы быть лучше в том, что я делаю.

Теперь вы главный тренер в Prospect High. Поделитесь секретом успеха вашей команды?

-Я думаю, что успех команды зависит от того, верит ли команда в предложенную стратегию игры. Но это только пол дела, во главе любого дела лежит любовь: к себе; к делу, которым ты занимаешься; к людям, с которыми ты делаешь это… Это – движущая сила в работе и на поле. Так сбываются мечты, и это определенно только начало.

«Кто сказал, что я не смогу!» История Роба Мендеса, написанная им самим на Galaxy Note

Тренер Роб Мендес смотрит на коллекцию наград Prospect High School.

1 Квотербек — позиция игрока команды нападения в американском и канадском футболе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *